鶏肉となすとトマトのケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏肉となすとトマトのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311a6c883104a2da46ae1cb67ee5fe85ce507d82.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトは4つに切る。
長なすは3センチぐらいの厚さのいちょう切りにする。 -
2
鶏肉はひとくち大の大きさに切って、しおとこしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を炒める。
-
4
3に1を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
-
5
4に水、顆粒コンソメ、しょうゆ、さとう、ケチャップ、ウスターソースを入れて、10分ぐらい煮る。
- 6 器に盛って、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません