鶏肉となすとトマトのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉となすとトマトのケチャップ煮
peru7
peru7
味が決まらなくてどんどんいろんな調味料を・・・結果的にはものすごくおいしかったです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 250グラム
  • 長なす 1本
  • プチトマト 20個
  • サラダ油 大さじ2
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ2弱
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは4つに切る。
    長なすは3センチぐらいの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鶏肉はひとくち大の大きさに切って、しおとこしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を炒める。
  4. 4 3に1を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
  5. 5 4に水、顆粒コンソメ、しょうゆ、さとう、ケチャップ、ウスターソースを入れて、10分ぐらい煮る。
  6. 6 器に盛って、粉チーズをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

時間がたつと味がしみてもっとおいしくなります。

  • レシピID:1240010472
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る