鶏肉となすとトマトのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトは4つに切る。
長なすは3センチぐらいの厚さのいちょう切りにする。 - 2 鶏肉はひとくち大の大きさに切って、しおとこしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2を炒める。
- 4 3に1を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
- 5 4に水、顆粒コンソメ、しょうゆ、さとう、ケチャップ、ウスターソースを入れて、10分ぐらい煮る。
- 6 器に盛って、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません