もやしと、子芋の煮物 レシピ・作り方

もやしと、子芋の煮物
たけちゅー0325
たけちゅー0325
もやしに、味が染みて美味しい

材料(3から4人分)

  • 鶏肉 150g
  • 子芋 300g
  • 人参 半分
  • もやし 小袋1
  • だしこぶ(粉末) 小1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 鶏肉、一口大
    人参、子芋、乱切り。
    もやし、洗っておく
  2. 2 1を鍋に入れ、材料が、少し隠れるくらいの水を入れ、だしこぶをいれ、子芋に、火が通るまで、炊く。
  3. 3 2に、火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ、上から、もやしを散らすように入れ、弱火で、15分煮る。

きっかけ

子芋が、安かった

おいしくなるコツ

もやしは、最後

  • レシピID:1240010454
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る