ベビー帆立の和風パスタ レシピ・作り方
![ベビー帆立の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1880602dac20be2b2fc33a08894b1a306ddf18.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
ゆで汁大さじ4を残しておく。 -
2
ベビー帆立にレモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜ、下味をつける。
-
3
フライパンにオリーブオイル、バター、2を入れて炒める。
-
4
3に1をいれ、しょうゆ、ウスターソース、生クリーム、スパゲティのゆで汁をいれ、炒める。
器に盛って、小口切りにしたわけぎと手でちぎって小さくした焼きのりをのせる。
きっかけ
冷凍庫に保存しているベビー帆立で作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで汁を少し入れて炒めるとベビー帆立からのだしも絡んでおいしいです。
- レシピID:1240010440
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません