ベビー帆立の和風パスタ レシピ・作り方

ベビー帆立の和風パスタ
peru7
peru7
べひー帆立のだしが出ておいしいです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 240グラム
  • ベビー帆立 90グラム
  • レモン汁 少々
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ3弱
  • ウスターソース 少々
  • 生クリーム 大さじ2
  • スパゲティのゆで汁 大さじ4
  • わけぎ 1本
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
    ゆで汁大さじ4を残しておく。
  2. 2 ベビー帆立にレモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜ、下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バター、2を入れて炒める。
  4. 4 3に1をいれ、しょうゆ、ウスターソース、生クリーム、スパゲティのゆで汁をいれ、炒める。

    器に盛って、小口切りにしたわけぎと手でちぎって小さくした焼きのりをのせる。

きっかけ

冷凍庫に保存しているベビー帆立で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで汁を少し入れて炒めるとベビー帆立からのだしも絡んでおいしいです。

  • レシピID:1240010440
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
料理名
パスタ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る