カボスde花鯛の焼き魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花鯛 1匹
- 塩 適量
- カボス 1/4個
作り方
- 1 鯛はうろこをひき内臓を取り流水で洗い水気をきってから両面に塩をふり20~30分冷蔵庫でねかす(水気が落ちるのでざるの下に皿をおく)
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2
20分おいたものです
表面の水気をキッチンペーパーなどでよく取る - 3 胸鰭 尾びれに塩をし飾り包丁を入れる
- 4 グリル(両面焼き)で焼く(今回は中火弱で10分間焼きました)
- 5 カボスを洗い1/4カットにする
- 6 焼きあがった鯛を器に盛り付けカボスを添えて完成♪
きっかけ
新物のカボスを頂、焼き魚が食べたくなってお魚屋さんをのぞいたらちょうど美味しそうな花鯛を見かけたので作ってみました
おいしくなるコツ
塩をふり20~30分おいて下さい~ 表面の塩が消え水分が出てきますのでよくふき取って下さい♪
- レシピID:1240010355
- 公開日:2012/09/04
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やなママ☆2022/05/22 16:25先日はレポート有難うございました♪特売でゲットした真鯛を焼きました❤️普段は買わないけど簡単に美味しく焼けて家族にも大好評❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
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mihugioauh2019/10/04 07:37かぼすはなかったのですが、美味しく出来ました。ありがとうございました。