ししゃものしょうゆ焼き レシピ・作り方

ししゃものしょうゆ焼き
peru7
peru7
焼いてそのまま食べれておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器にしょうゆ、七味唐辛子、しおを入れ混ぜる。
  2. 2 1にししゃもを入れて、15分ぐらい冷蔵庫に置く。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面こんがりと焼く。

    器に盛る。

きっかけ

ししゃもがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり乾燥していないししゃもは、グリルの火強めで、早めに水分飛ばしてから裏に返すとよいです。

  • レシピID:1240010335
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きししゃも
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る