材料(3~4人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- オクラ
- 二本
- ワサビ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃを輪切りにし、種を取り除く。
そして鍋に入れ、しっかりと浸る程度の水に付け、火をつける。
-
- 2
- 茹でること15~20分、冷水にさらし余熱をとる。
そして中身をほぐし、ザルなどにあける。
-
- 3
- 麺つゆの素を3~4倍の水で割り、サッとゆで輪切りにしたおくらを浮かべる。
-
- 4
- 完成。
ワサビを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません