オクラ麺つゆdeそうめんかぼちゃ レシピ・作り方

オクラ麺つゆdeそうめんかぼちゃ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんかぼちゃって、便通にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを輪切りにし、種を取り除く。

    そして鍋に入れ、しっかりと浸る程度の水に付け、火をつける。
  2. 2 茹でること15~20分、冷水にさらし余熱をとる。

    そして中身をほぐし、ザルなどにあける。
  3. 3 麺つゆの素を3~4倍の水で割り、サッとゆで輪切りにしたおくらを浮かべる。
  4. 4 完成。
    ワサビを添えて。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240010330
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る