静岡風おでんみたいな、高野豆腐入り煮物。 レシピ・作り方

静岡風おでんみたいな、高野豆腐入り煮物。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • 大根、人参、昆布 ひとかけ
  • 魚粉 大さじ2程度
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ
  • さつま揚げ 2枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、一口大にカットする。

    こんにゃく、人参、大根、さつま揚げも、揃えてカットする。
  2. 2 鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら灰汁ををとり、、酒、みりん、醤油、砂糖、塩を加え、煮込んでいく。
  4. 4 煮汁が半分程度、しっかり具材が煮込まれたら皿に盛る。

    そして魚粉をまんべんなく振り掛け、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240010194
  • 公開日:2012/08/28
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