数の子のまぜごはん レシピ・作り方
![数の子のまぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95d9091245de6cdb2056220c414d2e2be459aa4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あたたかいごはんに、酢、さとう、しおを入れて、混ぜ、冷まして、酢めし風にする。
-
2
1に数の子(50グラム)、ちくわ、きゅうりを細かく切ったものとしょうゆ、数の子をつけていた汁をいれ混ぜる。
-
3
2を碗に盛り、小口ぎりにしたわけぎ、5ミリ幅に切った数の子(25グラム)細かく切った焼きのり、白ごまをのせる。
きっかけ
数の子を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんを混ぜるときは、数の子がばらばらにならないようさっくり混ぜるとよいです。
- レシピID:1240010146
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません