パン粉のっけて「ズッキーニとベーコンのチーズ焼き」 レシピ・作り方

パン粉のっけて「ズッキーニとベーコンのチーズ焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろ~りチーズに青のりパン粉の香ばしさが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅に切って、フライパンに油を入れて両面焼いておきます。
  2. 2 ウズラは殻をむいておきます。ベーコンは1~2センチに切っておきます。
  3. 3 耐熱容器にズッキーニを半分並べ、その上に半分のベーコン、チーズを並べ、その上に残りのズッキーニ、ベーコン、チーズを重ねます。
  4. 4 最後に青のりパン粉をのっけます。青のりパン粉はレシピの1240010065手作りです。
    市販のパン粉と青のりを混ぜても良いです。
  5. 5 160度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。(5分くらいが目安です。)

きっかけ

青のりパン粉を作ったので使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ウズラ卵はあったので入れました。なくても良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010066
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
「ズッキーニとベーコンのチーズ焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る