やみつき☆簡単!なすと豚肉のみそキムチ炒め レシピ・作り方

やみつき☆簡単!なすと豚肉のみそキムチ炒め
popnpoon
popnpoon
いつもの豚キムチになすを入れて、味噌とマヨネーズでコクをプラス!食べやすくアレンジしました^^☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、なすは小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2とサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、なす、豚細切れ肉の順に入れて更に炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、キムチ、味噌を加えてしっかり炒め合わせる。
  4. 4 最後に醤油、マヨネーズを少量加えて混ぜ合わせ(お好みですが、目安は小さじ1/2程度)、お皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

夏野菜のなすと相性のよい味噌を使って、いつもの豚キムチをちょこっとアレンジ!!

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズを加えることでコクが増して食べやすくなります^^☆

  • レシピID:1240010062
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なす入り豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/21 02:22
    やみつき☆簡単!なすと豚肉のみそキムチ炒め
    味噌を入れるとキムチ味が更に奥深くなりますね♪
    今日は 隠し味じゃなく、たっぷりめの〔見せマヨ〕仕様ですが、
    パパにも大好評でした(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る