やみつき☆簡単!なすと豚肉のみそキムチ炒め レシピ・作り方
![やみつき☆簡単!なすと豚肉のみそキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e47e1c2d70679866c87479b091a5110a32e8a91.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、なすは小さめの乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1/2とサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、なす、豚細切れ肉の順に入れて更に炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、キムチ、味噌を加えてしっかり炒め合わせる。
- 4 最後に醤油、マヨネーズを少量加えて混ぜ合わせ(お好みですが、目安は小さじ1/2程度)、お皿に盛れば出来上がり☆
きっかけ
夏野菜のなすと相性のよい味噌を使って、いつもの豚キムチをちょこっとアレンジ!!
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズを加えることでコクが増して食べやすくなります^^☆
- レシピID:1240010062
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- なす入り豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/21 02:22味噌を入れるとキムチ味が更に奥深くなりますね♪
今日は 隠し味じゃなく、たっぷりめの〔見せマヨ〕仕様ですが、
パパにも大好評でした(^-゚)b