バター醤油ステーキ レシピ・作り方

バター醤油ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
休日の方が食欲あるから ステーキ!! がっつりたべられちゃった^^

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ用 300g
  • たまねぎ 1/2個
  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 4振り
  • 黒コショウ 4振り
  • バター 15g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 牛脂 1個
  • 味塩 3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き 拍子木きりにし レンジで5分加熱します 
    たまねぎはくし型きり
    お肉はすじ切りして 塩コショウ 黒コショウを振っておきます
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ 熱し お肉を入れて中火焼きます
  3. 3 焦げ目がついたら ひっくり返して 野菜を入れ バター10gを入れ 焼きます
  4. 4 お肉に火が通ったら 醤油を回しがけして 1分焼きます
    お肉をお皿に取り出します 
    ジャガイモとたまねぎをいため合わせ 味塩で味を整えます
  5. 5 最後にバター5gをお肉のせ 出来上がり^^

きっかけ

食欲ある休日に ステーキつくりました^^

おいしくなるコツ

手抜きで お肉と野菜を一緒に焼いちゃいましたが お肉を焼いた後そのフライパンで 野菜を炒めても大丈夫です

  • レシピID:1240009987
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ バター じゃがいも バター醤油
料理名
バター醤油ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る