焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大きめの葉2枚
- 長ねぎ 1本
- 豚肉 60グラム
- うどん(ゆでたもの) 2玉
- サラダ油 大さじ1
- 水 100cc
- しょうゆ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ3
- しお 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 削り節 小袋1パック
- 黒ごま 少々
- 焼きのり 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
キャベツは1センチ幅ぐらいのざく切り、長ねぎは1センチぐらい幅の斜め切り、豚肉はひとくち大に切る。
うどんは、袋に入れたたままレンジで加熱して温めておく。 - 2 フライパンにサラダ油をいれ、豚肉、キャベツ、長ねぎの順で炒め、うどんと水をいれてさらに炒める。
-
3
2に、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、削り節を入れて炒める。
器に盛って、細かく切った焼きのり、黒ごま、紅しょうがをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、うどんにおいしそうな色がつくまで炒めるといいです。
- レシピID:1240009964
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件