果肉ぷつぷつグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

果肉ぷつぷつグレープフルーツゼリー
peru7
peru7
グレープフルーツは少し苦味があるので、ホイップクリームをゆるくしてかけてみました。

材料(2人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • さとう 大さじ1
  • ところてん 100グラム
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ボールにグレープフルーツの果肉と果汁を取り出す。
    袋と種はよける。
    レモン汁とさとうを入れて混ぜる。
  2. 2 ところてんはよく水で洗って、臭みを消し、耐熱容器に入れて、レンジで溶けるまで加熱する。
  3. 3 1に 少しあら熱をとった2をいれまぜ、容器に注いで、冷蔵庫で冷やし固める。

    固まったら、ゆるくしたホイップクリームをのせる。

きっかけ

グレープフルーツがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たくさんのぷつぷつの果肉が残るようにスプーンでかき出したほうがよいです。

  • レシピID:1240009963
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
フルーツゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る