ホタテの生姜風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホタテは、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

ホタテ
1枚
生姜の搾り汁
小さじ1/2
小さじ1
塩、レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ホタテを貝殻から外し、塩、酒、生姜汁を振り掛ける。
  2. 2
    5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3
    レモン汁を掛けて、完成。

    お好みで、醤油を一垂らし。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする