塩麹で! 「イカとしし唐のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ(げそ、エンペラー) 300g
- しし唐 10本
- 塩麹 小さじ2
- 塩ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切り塩麹をかけてしばらく置きます。
- 2 しし唐は楊枝で3か所くらい穴をあけておきます。
- 3 フライパンを熱して油(分量外)を入れてイカとしし唐をソテーします。(中火で)
- 4 イカの色が変わりしし唐が柔らかくなったら塩ポン酢をかけて絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単でおいしい炒め物作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
炒めていると水分が出るので、ポン酢を入れる前にキッチンペーパーでふきとってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240009884
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 「イカとしし唐のソテー」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)