彩よく! 「ステーキ、ハンバーグの付け合せ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はシャトー切りにして、600ワットで2分レンジします。
- 2 小鍋に水と人参を入れて火にかけます。
- 3 はちみつ、みりんを入れて柔らかくなるまで煮ます。水分が少なくなってきたら醤油を少し入れます。
- 4 フライパンにバターを入れて溶けたらミニトマトをソテーします。一緒に3センチに切ったおかひじきもソテーします。
- 5 人参を汁ごと加えて全体にお汁がゆきわたったら出来上がり。
- 6 ハンバーグの付け合せにしました。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
人参をレンジしてある程度柔らかくしておきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240009792
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
6 件
(*^_^*)