今日のお汁! 「さつま芋と鶏ささみの味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 100g
- 鶏ささみ 1本
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- かつおだし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
- えのき 4分の1パック
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて1センチに切り、水にさらした後、2分ほどレンジします。
- 2 鶏ささみは薄切りにします。えのきは2センチくらいに切ります。オクラは薄切りにします。
- 3 鶏ささみとさつま芋、だし汁を鍋に入れて火にかけます。
- 4 ささみが煮えたら火を弱めてえのき、オクラを入れて味噌を溶いて出来上がり
きっかけ
朝食用に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
さつま芋をレンジで柔らかくしてると時短で、今の季節に良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240009763
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/05 08:47おはようございます^^夜食に豆腐を加えて作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです^^御馳走様でした^-^