カリカリじゃこおろしそば レシピ・作り方

カリカリじゃこおろしそば
  • 約15分
peru7
peru7
カリカリじゃこがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、おろしを作る。
  2. 2 フライパンでじゃこをカリカリに炒る。
  3. 3 器に、熱湯をくぐらせて、水気を切ったそばをいれ、その上に1と種をとって刻んだうめぼし、2の順でのせ、めんつゆとぽん酢をかける。

    みつばをのせる。

きっかけ

家にある材料でつくってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしのつゆもいっしょにいれます。

  • レシピID:1240009734
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る