マグロのブツの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布は、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

マグロのブツ
ひともり
昆布
1枚
酢水
少々
ワサビ醤油
少々

作り方

  1. 1
    昆布に酢水をまぶし、湿らせる。

    キッチンペーパーや布巾などでやるとよい。
  2. 2
    そして1の昆布の上に、マグロを乗せサンドする。

    そしてラップやキッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫へ。
  3. 3
    30分以上寝かせて、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん1日寝かせてもOKです。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする