マグロのブツの昆布締め レシピ・作り方

マグロのブツの昆布締め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布は、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • マグロのブツ ひともり
  • 昆布 1枚
  • 酢水 少々
  • ワサビ醤油 少々

作り方

  1. 1 昆布に酢水をまぶし、湿らせる。

    キッチンペーパーや布巾などでやるとよい。
  2. 2 そして1の昆布の上に、マグロを乗せサンドする。

    そしてラップやキッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫へ。
  3. 3 30分以上寝かせて、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

もちろん1日寝かせてもOKです。

  • レシピID:1240009726
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る