おつまみに! 「サザエの塩ゆで」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- サザエ 20個
- 水 2.5リットル
- 塩 大さじ4
作り方
- 1 サザエは殻をきれいに洗っておきます。
- 2 鍋に水と塩、サザエを入れて火にかけます。
- 3 中火で火にかけ、沸騰直前で火を弱くして弱火で2分
- 4 火を止めてお汁が冷めるまで待ちます。
- 5 竹串などを使ってサザエを殻から出して出来上がり。
きっかけ
サザエをいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
私は尻尾の方は苦手なので食べないですが、お好きな方はどうぞ! (*^_^*)
- レシピID:1240009714
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
- 料理名
- 「サザエの塩ゆで」 ♪♪
レポートを送る
4 件