おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに柔らかいサザエの塩焼きをどうぞ!(*^_^*)

材料(20個人分)

  • サザエ 20個
  • 2.5リットル
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 サザエは殻をきれいに洗っておきます。
  2. 2 鍋に水と塩、サザエを入れて火にかけます。
  3. 3 中火で火にかけ、沸騰直前で火を弱くして弱火で2分
  4. 4 火を止めてお汁が冷めるまで待ちます。
  5. 5 竹串などを使ってサザエを殻から出して出来上がり。

きっかけ

サザエをいっぱい頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

私は尻尾の方は苦手なので食べないですが、お好きな方はどうぞ! (*^_^*)

  • レシピID:1240009714
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
 「サザエの塩ゆで」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/13 00:55
    おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪
    美味しくいただきました♪
  • midokoron
    midokoron
    2019/03/16 11:05
    簡単で美味しくできました。柔らかかったぁ^_^
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/31 23:43
    おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪
    まずはサザエを塩ゆでしてそのまま食べるっていうのが贅沢な食べ方ですね。とっても磯の香りがして美味しかったです!どうもご馳走さまでした^^
  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/21 04:12
    おつまみに!  「サザエの塩ゆで」   ♪♪
    日本に一時帰国したさいに大好きなサザエを毎日食べたくて、刺身がてに入らない時に作りました。美味しかったです、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る