冷たい納豆そば レシピ・作り方

冷たい納豆そば
  • 約30分
peru7
peru7
こりこりのたくあんがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水をいれ沸騰したら、乾燥そばをゆで。

    ゆで上がった、水であらって、水気を切っておく。
  2. 2 納豆は包丁でたたいて、半分をひき割り納豆にする。
  3. 3 碗に1と2とたくあんのせん切りとわけぎを小口切りにしたものと、黒ゴマをのせ、最後にめんつゆをまわしかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆を半分ひきわりにするのがちょっとしたこだわりです。 作るときは、まな板にラップをしいて包丁でたたくと後始末が楽です。

  • レシピID:1240009694
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆そば
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/07/30 22:14
    冷たい納豆そば
    子供が、めーちゃ混ぜたら納豆が泡泡になりましたが、おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る