冷たい納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに水をいれ沸騰したら、乾燥そばをゆで。
ゆで上がった、水であらって、水気を切っておく。 - 2 納豆は包丁でたたいて、半分をひき割り納豆にする。
- 3 碗に1と2とたくあんのせん切りとわけぎを小口切りにしたものと、黒ゴマをのせ、最後にめんつゆをまわしかける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆を半分ひきわりにするのがちょっとしたこだわりです。 作るときは、まな板にラップをしいて包丁でたたくと後始末が楽です。
- レシピID:1240009694
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 納豆そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/30 22:14子供が、めーちゃ混ぜたら納豆が泡泡になりましたが、おいしかったです!