失敗しない!子持ちがれいの煮付け レシピ・作り方

失敗しない!子持ちがれいの煮付け
popnpoon
popnpoon
浅くて広めの鍋(フライパンでも可!)で、最初から最後までひっくり返さずに煮ることがポイントです!!

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 浅くて広めの鍋(なければフライパン)に水、砂糖、醤油、みりんを入れて軽く煮立てる。
  2. 2 1にかれいを重ならないように並べ、お玉で煮汁をかけながら軽く煮る。
  3. 3 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る。
  4. 4 最後に蓋を外し、再度煮汁をかけながら煮詰めれば出来上がり☆

きっかけ

煮崩れしやすいかれいの煮付けを、煮崩れないように考えました!

おいしくなるコツ

ひっくり返すと崩れてしまうので、多めの煮汁でしっかり煮てください★

  • レシピID:1240009657
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/08/29 08:09
    失敗しない!子持ちがれいの煮付け
    m&m.さん(^-^)おはようございます♪ 子持ちじゃなく、カラスカレイですいません!フライパンで簡単に美味しくできちゃいますね~❤大好きなお味でした!御馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る