塩麹deおろしとんかつ レシピ・作り方

塩麹deおろしとんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
tententen48
おろしがさっぱり 夏の揚げ物もおいしくいただけました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は すじぎりしておきます
  2. 2 ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ よくもみ込んで 冷蔵庫で 30分以上寝かせます
  3. 3 小麦粉を入れ お肉全体に粉がつくように ふります
  4. 4 卵を割りいれ つぶして 全体に卵がまわるように揉みこみます
  5. 5 パン粉をつけます
  6. 6 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 180度で 片面2分 裏返して2分で 揚げます
  7. 7 大根は皮をむきすりおろします
    大葉千切り 
    キャベツ千切りして 冷水につけておきます
    ミニトマトは 洗って冷水につけておきます
  8. 8 ポテトフライ(レシピID:1240009232 参照)を揚げます
    カットした とんかつをお皿にのせ 大根おろし 大葉を 順番にのせ ポン酢をかけます
  9. 9 付け合せは お好みで もりつけてください

きっかけ

夏にさっぱり食べれる とんかつ作りました

おいしくなるコツ

さっぱり食べるとんかつなので大根おろし 大葉はお好みで

  • レシピID:1240009605
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大根おろし 大葉 塩麹 とんかつ
料理名
塩麹でおろしとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/04/08 14:17
    塩麹deおろしとんかつ
    さっぱりと、美味しくいただきました。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/11/02 21:22
    塩麹deおろしとんかつ
    我が家はニンニク好きなので、塩小路を塗る前にチューブニンニクも塗りました。
    あっさりおろしポン酢で食べやすかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る