塩麹deおろしとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は すじぎりしておきます
- 2 ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ よくもみ込んで 冷蔵庫で 30分以上寝かせます
- 3 小麦粉を入れ お肉全体に粉がつくように ふります
- 4 卵を割りいれ つぶして 全体に卵がまわるように揉みこみます
- 5 パン粉をつけます
- 6 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 180度で 片面2分 裏返して2分で 揚げます
-
7
大根は皮をむきすりおろします
大葉千切り
キャベツ千切りして 冷水につけておきます
ミニトマトは 洗って冷水につけておきます -
8
ポテトフライ(レシピID:1240009232 参照)を揚げます
カットした とんかつをお皿にのせ 大根おろし 大葉を 順番にのせ ポン酢をかけます - 9 付け合せは お好みで もりつけてください
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹でおろしとんかつ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/04/08 14:17さっぱりと、美味しくいただきました。
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ruby&nao2012/11/02 21:22我が家はニンニク好きなので、塩小路を塗る前にチューブニンニクも塗りました。
あっさりおろしポン酢で食べやすかったです。
ご馳走様でした☆
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