鳥ごぼう レシピ・作り方

鳥ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ご飯の進むメニューです 鶏肉好きの子供にお勧めです^^

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • しらたき 1袋
  • ☆ 調理酒 大さじ2
  • ☆ しょうゆ 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ ほんだし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉 ごぼうを千切り しらたきは 食べやすいサイズにカット
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し 鶏肉をいためます
  3. 3 鶏肉に火が通ったら ごぼうしらたきを入れ 油が回る程度炒めます
  4. 4 ☆を入れ 味をつけます
  5. 5 煮汁がなくなるまで 炒め煮にして出来上がり^^

きっかけ

ごはんの進むおかずで作りました

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで 炒め煮すると具材に良く味がしみこみます

  • レシピID:1240009581
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鳥モモ肉 ごぼう しらたき 炒め煮
料理名
鶏肉とごほうとしらたきの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berrys
    berrys
    2019/10/13 17:48
    鳥ごぼう
    ご飯が進む一品ですね♪とても簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る