しっとり和食・絹厚揚げ煮 レシピ・作り方

しっとり和食・絹厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
メルママ0322
メルママ0322
純和風のおかずが食べたくて、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹厚揚げ 1丁
  • エリンギ 1袋
  • 蕪の葉っぱ 1束分
  • だし 2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 絹厚揚げはゆでて油きりをし、1cm幅に切ります。
    エリンギは5㎜位にスライスします。
    蕪の葉っぱは、3cmくらいに切ります。
  2. 2 お鍋に、調味料の全てと、切った材料の全てをいれ、中火で8分くらい煮ます。
  3. 3 出来上がりです。
    温かくても、冷たくしても美味しくいただけます。

きっかけ

蕪の葉っぱを残さずいただきたくて、作ってみました。

  • レシピID:1240009566
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
厚揚げ エリンギ だし
料理名
絹厚揚げ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る