茄子の美味しさアップ・ナスと鶏ムネ肉の炒め物 レシピ・作り方

茄子の美味しさアップ・ナスと鶏ムネ肉の炒め物
  • 約30分
  • 1,000円前後
メルママ0322
メルママ0322
ナスを茹でることによって、食感がよくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさにきります。そして、ゆで、水を切ります。
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に10分漬けます。
  2. 2 弱火でにんにく2片をサラダ油でゆっくり熱し、にんにくの香りを出します。
    香りが出たら中火にし、鶏ムネ肉を入れ炒め、火が通ったらゆでたナスを加えて更に炒めます。
  3. 3 ナスにサラダ油が回ったら、水で溶いた片栗粉を入れ、完成です。

きっかけ

ご近所の方に教えていただきました。

  • レシピID:1240009564
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 鶏ムネ肉 塩麹 にんにく
料理名
鶏ムネ肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る