アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと絹さやと油揚げの卵とじ、三つ葉もね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
絹さやは、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

しめじ
ひとかけ
絹さや
20枚程度
三つ葉
1束
油揚げ
1~2枚
麺つゆの素
20cc
1/2カップ
大さじ2~3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのスジを取る。

    油揚げを細切りにする。

    シメジをほぐしておく。
  2. 2
    鍋に1と酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、30~60秒、しんなりしたら、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3
    沸騰したら、ざく切りした三つ葉をくわえ、溶いた卵を回しかける。

    そして1分程度、卵が固まったら完成。

きっかけ

大量消費

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする