シメジと絹さやと油揚げの卵とじ、三つ葉もね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- ひとかけ
- 絹さや
- 20枚程度
- 三つ葉
- 1束
- 油揚げ
- 1~2枚
- 麺つゆの素
- 20cc
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ2~3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 絹さやのスジを取る。
油揚げを細切りにする。
シメジをほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に1と酒を加え、火に掛ける。
蓋をし、30~60秒、しんなりしたら、水と麺つゆの素を加える。
-
- 3
- 沸騰したら、ざく切りした三つ葉をくわえ、溶いた卵を回しかける。
そして1分程度、卵が固まったら完成。
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