魚粉入り、ガツフワの醤油煮込み レシピ・作り方
![魚粉入り、ガツフワの醤油煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1af3a1a28727e8d2d881541cbb8b2bab45a8e3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ガツとフワを食べやすい大きさにカットし、1分程度、下茹でする。
- 2 鍋に水、1、昆布、食べやすい形にカットした大根・人参、こんにゃく、生姜の千切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、魚粉を加え、煮込んでいく。
-
4
具材が柔らかく煮えた頃合、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら完成。
刻んだ九条ネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません