魚粉入り、ガツフワの醤油煮込み レシピ・作り方

魚粉入り、ガツフワの醤油煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉で、濃厚。

材料(2~3人分)

  • ガツ・フワ ひとかけ(あわせて200グラム程度)
  • 生姜の千切り 3つまみ
  • 大根・人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 九条ネギ 二本
  • 魚粉 大さじ1~2
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 ガツとフワを食べやすい大きさにカットし、1分程度、下茹でする。
  2. 2 鍋に水、1、昆布、食べやすい形にカットした大根・人参、こんにゃく、生姜の千切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、酒、みりん、砂糖、醤油、魚粉を加え、煮込んでいく。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合、豆腐を加え、ひと煮立ちしたら完成。

    刻んだ九条ネギを飾って。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009499
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る