和風アスパラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の腹でつぶし、みじん切りにしておく。
パセリ・たかのつめもみじん切りに。アスパラとベーコンは適当に切る。 - 2 フィットチーネは袋の表示時間より2分短くして茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷりしき、にんにく・パセリ・たかのつめを炒める。
- 4 にんにくに焦げ目がついたら、ベーコンを炒めて少し焦げ目がついてきたころにアスパラを加え炒める。
- 5 そこに塩・胡椒・コンソメ・水・醤油を加え沸騰させ、味を調整する。
- 6 茹でたパスタを⑤のフライパンに入れ、よく混ぜる。少々パセリ(分量外)とおろしにんにくを加え、またまたよく混ぜる。
- 7 お皿に盛り付け、オリーブオイルをたっぷりと上からかけたら完成!!!!
きっかけ
だんなが好きなペペロンチーノ☆夕ご飯用に作りました!
おいしくなるコツ
・醤油は入れなくてもOK♪ ・食べる直前にたっぷりオリーブオイルをかけるとGoooood☆
- レシピID:1240009498
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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