たっぷりキャベツと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ位のざく切りにする
- 2 鍋に水を入れ火にかける
- 3 沸騰したらキャベツを入れやわらかくなるまで煮る
- 4 キャベツがやわらかくなったら固形コンソメ 塩コショウで味を調える
- 5 溶き卵をまわし入れふたをして30秒したら火を止め完成♪
- 6 こんな感じに出来ました^^
- 7 器に盛り付けドライパセリをお好みでふりお出し下さい~
きっかけ
朝食をサンドイッチにしたので合わせてスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
キャベツをやわらかく煮るだけ! 簡単に出来ます~
- レシピID:1240009489
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツと卵のコンソメスープ
レポートを送る
10 件