お魚食べよう! 「やわらかブリの照り焼き風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に薄く小麦粉を付けます。余分なものははたいておいてください。
- 2 テフロンのフライパンに油を入れて1を並べます。ふたをして両面、少し焼き色がつくkらい焼きます。(中火で)
- 3 2のぶりをペーパーを敷いた皿に取り出します。フライパンの油も拭いておきます。
- 4 3のフライパンに焼き鳥のタレを入れてぶりを戻します。両面にタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
焼き鳥のタレを使って簡単に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンを使うときれいに仕上がります。 焦げないように気を付けてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240009483
- 公開日:2012/07/30
関連情報
レポートを送る
6 件
(*^_^*)