春菊と竹輪の和えもの レシピ・作り方

春菊と竹輪の和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
竹輪は塩分が多いので塩は控えめに。

材料(3人分)

  • 春菊 160g(1束)
  • 竹輪 2本
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1/6
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を1、2分ほどゆで水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
    竹輪は半分の長さにしてから細切りにします。
  2. 2 春菊をほぐし竹輪を加えごま油で全体を絡めます。
    塩、胡椒、味の素、すりごまを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240009468
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/29 00:33
    春菊と竹輪の和えもの
    とってもおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでしたっ(〃'▽'〃)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/22 21:40
    春菊と竹輪の和えもの
    おいしい組合せです♡
    ちくわの切り方も食べやすい(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る