コーンと卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に 卵ととうきびを入れてふんわりラップをし、レンジで1分弱加熱する。
- 2 1にマヨネーズ、しお、こしょうをいれまぜる。
-
3
食パンを半分に切ってトーストし、薄く(分量外)を塗る。
リーフレタスと2をはさんで出来上がり。
きっかけ
サンドイッチが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
サンドする前にトーストにマヨネーズかマーガリンをぬるとパンがしめった感じになりません。
- レシピID:1240009417
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/10/10 13:45コーンと卵に旬の黒豆枝豆を追加してみました!電子レンジで楽チンですね♪