蓮根のキンピラ☆しし唐入り【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方

蓮根のキンピラ☆しし唐入り【冷え性改善レシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【しし唐もレンコンもビタミン豊富de美肌☆アンチエイジング食べ物】

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • にんじん 4~5センチ
  • しし唐 10本程度
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪・ごま油・白ごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根を銀杏切りにし、水にさらす。

    人参を細切り、しし唐はヘタを切り落としておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、強火で炒める。
  3. 3 全体に油が回り炒められたら、酒、みりん、醤油砂糖を加え、煮つめて味を絡める。

    完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

蓮根は、しし唐に揃えて、細切りにしたほうがよかったかな。

  • レシピID:1240009395
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
キンピラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る