蓮根のキンピラ☆しし唐入り【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
![蓮根のキンピラ☆しし唐入り【冷え性改善レシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bdba4a7569bae963f7525d743df97cd270433c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根 ひとかけ
- にんじん 4~5センチ
- しし唐 10本程度
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1
- 鷹の爪・ごま油・白ごま 少々
作り方
-
1
蓮根を銀杏切りにし、水にさらす。
人参を細切り、しし唐はヘタを切り落としておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、強火で炒める。
-
3
全体に油が回り炒められたら、酒、みりん、醤油砂糖を加え、煮つめて味を絡める。
完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
蓮根は、しし唐に揃えて、細切りにしたほうがよかったかな。
- レシピID:1240009395
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません