冷やし山菜オクラうどん レシピ・作り方

冷やし山菜オクラうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラって、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

  • 山菜の水煮 2つまみ
  • オクラ 二本
  • 麺つゆの素 40cc程度
  • うどん(乾麺) 200グラム
  • 刻みのり、刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 おくらを、サッと10~20秒、ゆでる。

    そして冷水にさらし、輪切りにする。

    そして山菜と混ぜ合わせる。
  3. 3 麺つゆの素を3倍程度の水で割る。
  4. 4 1にうどんに2を盛り、刻みのり、刻みネギ、そして3の麺つゆを掛けて、完成。

きっかけ

納涼

  • レシピID:1240009310
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る