枝豆の白和え レシピ・作り方

枝豆の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
夏にはお豆腐で涼しくタンパク質摂取しませんか^^

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 枝豆 (冷凍) 100g
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 白ゴマをする
  2. 2 市販のすりごまを使ってもOKです~
  3. 3 10分位重しをかけて水切りしたお豆腐を入れる
  4. 4 すりこ木ですりごまとお豆腐を合わせる
  5. 5 枝豆(冷凍)を電子レンジで2分間(500W)で加熱する
  6. 6 さやから取り出す
  7. 7 大葉をみじん切りにする
  8. 8 4に枝豆 大葉を入れる
  9. 9 サクッと混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

いつもの白和えとはちょっと変えてみました♪ 夏と言えば・・・枝豆☆

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりやって頂ければ手軽に出来ます♪ 冷して召上り下さい^^

  • レシピID:1240009290
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかめ1010
    おかめ1010
    2013/11/29 00:42
    枝豆の白和え
    冷凍枝豆でサクッと作ってみました☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る