枝豆の白和え レシピ・作り方
![枝豆の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5850850dccd5919bdbefdce2955ed49e9c03e9b4.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴマをする
-
2
市販のすりごまを使ってもOKです~
-
3
10分位重しをかけて水切りしたお豆腐を入れる
-
4
すりこ木ですりごまとお豆腐を合わせる
-
5
枝豆(冷凍)を電子レンジで2分間(500W)で加熱する
-
6
さやから取り出す
-
7
大葉をみじん切りにする
-
8
4に枝豆 大葉を入れる
-
9
サクッと混ぜ合わせ完成♪
きっかけ
いつもの白和えとはちょっと変えてみました♪ 夏と言えば・・・枝豆☆
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りをしっかりやって頂ければ手軽に出来ます♪ 冷して召上り下さい^^
- レシピID:1240009290
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかめ10102013/11/29 00:42冷凍枝豆でサクッと作ってみました☻