真カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
真カレイは頭を落とし
内臓を取ります - 2 目があるほうに 隠し包丁×を入れます
- 3 1尾 表裏1回づつ塩コショウを振ります
- 4 ボールに生姜をおろし入れ 醤油 卵を割り入れて よく混ぜます
-
5
小麦粉を入れ 混ぜてから 片栗粉を入れ よく混ぜます
衣が かたいようなら 水を少したして 調整してください - 6 カレイを衣にくぐられます しっかり衣をつけてください
- 7 160℃の揚げ油で 片面10分両面で20分 最後に180℃で 片面3分 両面で6分揚げます 油をよく切り お皿に盛り スライスしたレモンを添えてできあがり^^
きっかけ
からあげにしたらおいしそうだったので 作りました
おいしくなるコツ
揚げ時間が長いですが じっくり揚げると骨までたべれるので 最後にカラット揚げるのに温度をあげることをわすれないでね
- レシピID:1240009231
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- 真カレイのから揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Apple98442015/06/29 13:13このまま食べられるので塩分控えられて嬉しいです。
頻繁に登場するレシピです。
いつもありがとう。 -
Apple98442015/06/13 16:17からりと揚がってとっても美味しい~
うまうまレシピをありがとう♪ -
みえ仔2015/05/16 20:04塩レモンでいただきました。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/09/18 12:58残りはあんかけにしてみました。ご馳走さまでした