お魚食べよう! 「小鯵の梅酢煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小鯵 400g
- 梅酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小鯵は頭と内臓を出し、ゼイゴと尻尾も取って二つに斬ってきれいに洗っておきます。
- 2 すべての材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 3 蓋をあけて煮汁がなくなるまで鍋をゆすりながら煮てできあがり。
きっかけ
去年の梅酢が残っていたので使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
下処理をきちんとしてきれいに洗います。 (*^_^*)
- レシピID:1240009221
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 「小鯵の梅酢煮」 ♪♪
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