お魚食べよう!  「小鯵の梅酢煮」   ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう!  「小鯵の梅酢煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯ととっても合います。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 小鯵 400g
  • 梅酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小鯵は頭と内臓を出し、ゼイゴと尻尾も取って二つに斬ってきれいに洗っておきます。
  2. 2 すべての材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  3. 3 蓋をあけて煮汁がなくなるまで鍋をゆすりながら煮てできあがり。

きっかけ

去年の梅酢が残っていたので使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

下処理をきちんとしてきれいに洗います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009221
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
 「小鯵の梅酢煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る