まて貝の塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- まて貝 10個
- 塩 15g
作り方
- 1 貝を流水で洗う
- 2 沸騰したお湯(1.5リットル)に塩を入れまて貝を入れる
- 3 貝が開いてきたら20~30秒位茹でざるにあける
-
4
このまま食べてもOK^^
器に盛り付け完成
何もつけずに食べてみて下さい
きっかけ
お魚屋さんで発見☆ 見るものすぐ食べたくなっちゃって~ 手軽に塩茹でにしました^^
おいしくなるコツ
新鮮なまて貝なら美味しく出来ます^^ 飲みすぎ注意♪
- レシピID:1240009028
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- まて貝の塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません