まて貝の塩茹で レシピ・作り方

まて貝の塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
シンプルに塩茹で まて貝の美味しさが良く分かります♪

材料(2人分)

  • まて貝 10個
  • 15g

作り方

  1. 1 貝を流水で洗う
  2. 2 沸騰したお湯(1.5リットル)に塩を入れまて貝を入れる
  3. 3 貝が開いてきたら20~30秒位茹でざるにあける
  4. 4 このまま食べてもOK^^
    器に盛り付け完成

    何もつけずに食べてみて下さい

きっかけ

お魚屋さんで発見☆ 見るものすぐ食べたくなっちゃって~ 手軽に塩茹でにしました^^

おいしくなるコツ

新鮮なまて貝なら美味しく出来ます^^ 飲みすぎ注意♪

  • レシピID:1240009028
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
まて貝の塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る