材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 2本
- キュウリ
- 1/2本
- 水菜
- 20g
- 天かす
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 水菜は2センチの長さに切ります。キュウリは細切りにします。梅干しは種を抜き包丁でたたき梅肉を作ります。納豆に梅肉と麺つゆ少量(分量外)加えて混ぜ合わせておきます。
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- 2
- 湯を沸騰させたらオクラとうどんを茹で2分くらいしたらオクラを引き上げうどんは後1、2分したら引き上げ冷水にとります。
オクラは5ミリ幅くらいに刻んでおきます。
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- 3
- 器にうどん、水菜、キュウリ、納豆、オクラ、天かすの順に盛り麺つゆをかけます。