簡単和え物!「長いもとおかひじき、トマトの和え物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は千切りにして水にさらした後ざるにあげておきます。
- 2 トマトは湯剥きをしてザクザクと切っておきます。
- 3 おかひじきは1分ゆでて、適当な長さに切ってきます。
- 4 材料を混ぜ合わせて味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
ある材料で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水切りをきちんとして、食べる直前に味ポンを入れてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008823
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/11 12:18とってもあっさりで、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。
(*^_^*)