もやし卵炒め レシピ・作り方

もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
あと一品に丁度いいメニューでした

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 塩コショウ 4振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱します もやしを入れ 塩コショウを振り 手早くいためます
  2. 2 卵を割り よく混ぜます
  3. 3 モヤシに卵を入れ 強火でいためます 卵に火が通れば出来上がり

きっかけ

賞味期限ぎりぎり もやし 卵といためました

おいしくなるコツ

フライパンに入れた油をよく熱してから 素早く炒めると もやしから水分がでないで シャキシャキしたモヤシ炒めになります

  • レシピID:1240008799
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きもり
    きもり
    2022/02/17 12:43
    もやし卵炒め
    もやしと卵の炒めものです
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/14 23:05
    もやし卵炒め
    ごちそうさまでした!
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/20 21:40
    もやし卵炒め
    とっても美味しかったです!
  • くるくま9393
    くるくま9393
    2012/07/21 00:24
    もやし卵炒め
    簡単にできておいしかったです。
    シンプルな味付けがいいですよね(^^)
    本当にあともう1品にぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る