圧力鍋で! 「簡単カニ缶入り野菜スープ」  ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! 「簡単カニ缶入り野菜スープ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
カニの風味がよいですよ!
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 人参 100g
  • キャベツ 250g
  • 800cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 紅ズワイガニほぐし缶 1貫

作り方

  1. 1 人参はさいの目に切り、キャベツもザクザクと切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に1と水、うどんスープを入れて4分加圧します。
  3. 3 蓋をあけてカニ缶を入れて出来上がり。

きっかけ

たくさんいただいた人参を消費したくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニ缶は後から入れてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008788
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
「簡単カニ缶入り野菜スープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/01/09 18:42
    圧力鍋で! 「簡単カニ缶入り野菜スープ」  ♪♪
    余りがちなカニ缶消費出来て野菜もとれて助かりました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る