蛸のキムチ和え レシピ・作り方

蛸のキムチ和え
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

  • ゆで蛸 足1本
  • 白菜キムチ 50g
  • キュウリ 1/2本
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリをすりこぎでたたき乱切りにします。塩を振り30分ほどおきます。蛸を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キュウリの水気を絞りキムチ、蛸、醤油を加え和えます。

きっかけ

蛸とキムチがあったから。

おいしくなるコツ

キュウリの水気をよく絞らないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1240008697
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2014/05/22 20:30
    蛸のキムチ和え
    さっぱり、ピリッと簡単に美味しくいただきました。おつまみに良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る