圧力鍋で! 「白菜とベーコンの煮物卵のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! 「白菜とベーコンの煮物卵のっけ」 ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
すき焼きのタレで味付け簡単、圧力鍋で時短、半熟卵がとろ~り美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切っておきます。ベーコンは2センチくらいに切ります。エリンギも斜めに薄切りにします。
  2. 2 白菜→ベーコン→白菜→エリンギ→白菜→ベーコンと、圧力鍋に入れていきます。
  3. 3 スキタレと水を入れて2分加圧します。
  4. 4 蓋をあけて、再び火をつけ卵を入れて半熟状態で火を止めて出来上がり。

きっかけ

暑いので圧力鍋で時短料理作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

短時間で白菜がトロトロに仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008662
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜とベーコンの煮物卵のっけ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る