タマゴとシイタケ入り山菜うどん レシピ・作り方

タマゴとシイタケ入り山菜うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タマゴが入るだけで、テンションが変わるよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆと生シイタケを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんとタマゴを落とし、煮込む。
  3. 3 うどんが煮えたら火を止め、山菜を盛る。

    完成。

    刻みネギを散らして。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240008612
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/17 22:40
    タマゴとシイタケ入り山菜うどん
    稲庭うどんで作りました。卵が足りなくてかき玉にしましたが何だか中華みたいな写真に…。でもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る