おろしポン酢deカレイの唐揚げ レシピ・作り方

おろしポン酢deカレイの唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしは、胸焼け予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • カレイ 2枚
  • 片栗粉 少々
  • 酒、醤油、みりん 20ccづつ
  • 大根おろし 2つまみ
  • ポン酢、塩、七味唐辛子・コショウ 少々

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、コショウ、七味とうがらしを混ぜ合わす。
  2. 2 1にカレイを漬ける。
    20分以上。
  3. 3 そして片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。

    中温程度で、こんがり揚がればOK.
  4. 4 完成。

    大根おろしにポン酢を掛けてどうぞ。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240008600
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/20 18:50
    おろしポン酢deカレイの唐揚げ
    おろしポン酢で食べやすかったです!簡単にできました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る