おろしポン酢deカレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2枚
- 片栗粉 少々
- 酒、醤油、みりん 20ccづつ
- 大根おろし 2つまみ
- ポン酢、塩、七味唐辛子・コショウ 少々
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、コショウ、七味とうがらしを混ぜ合わす。
-
2
1にカレイを漬ける。
20分以上。 -
3
そして片栗粉をしっかりまぶし、揚げる。
中温程度で、こんがり揚がればOK. -
4
完成。
大根おろしにポン酢を掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/20 18:50おろしポン酢で食べやすかったです!簡単にできました!おいしかったです!